Ночь на кладбище

Полуночная тьма над крестами
Над землею вой страшный несет,
И сверкают от гнева глазами,
И в груди сердце злое гниет.

Души проклятых в ночь уплывают,
Злобный хохот несется им вслед.
В мире том, где чудес не бывает,
Никогда не настанет рассвет.

И не видно цветов на могилах,
И сравнялись могилы с землей.
Божьи ангелы биться не в силах
Под покровом ночным с Сатаной.

Разворочены древние плиты,
И надгробия, как алтари.
Имена их навеки забыты.
Дверь свинцовую в склеп отвори.

И несутся прочь грешников стоны,
И покоя не могут найти.
Буря рушит с небес сосен кроны.
Если смел, досчитай до шести.

Если хочешь, останься навечно,
Пусть застынет в твоих жилах кровь.
Жизнь так горестна и быстротечна,
Лишь в аду обретешь ты любовь.

Ночь на кладбище смутно растает,
Стихнут стоны до ночи другой,
Но никто здесь кресты не поправит,
Не узнает земля здесь покой.


Рецензии