Последний приют
Чтоб в ад уйти без робости и страха.
Здесь нет крестов, надгробий, только смерть
Умоет кровью черные рубахи.
Здесь гаснет жизнь когда-то светлых глаз,
И леденеет кровь в замерзших жилах.
Здесь тишина, не слышно гордых фраз,
И холод, что хранит в себе могила.
Начертан на стене полночный знак,
Усеян пол телами и костями.
Владыка здесь – людской и божий Враг,
И тени грешников летят к нему на пламя.
Здесь нет орудий пыток и оков,
Нет палачей и нет тюремных камер.
Но давит мрак нависших потолков,
И зло здесь ощущается руками.
Здесь нет живых, здесь только мертвецы
Глядят во тьму потухшими очами.
Их не берут на небо праотцы,
И стонут души долгими ночами.
Здесь видят смерть так близко, как нигде,
Она зовет и манит в подземелье
Забытых, всеми проклятых людей.
И льется кровь людская, словно зелье.
Чтоб в мир иной ворота открывать,
Не нужно здесь ни разума, ни силы.
Сюда приходят, чтобы умирать,
Последний свой приют найти в могиле.
Свидетельство о публикации №107091101593