Мертвый младенец
Лежит в крови, не дышит, не живет.
Он был убит в час злобы полуночной,
И сердце песни Богу не поет.
Он предан был «святыми» небесами
И продан Злу подземному за грош.
Он в мир смотрел счастливыми глазами,
Но свет потухших глаз уж не вернешь.
И хлещет кровь из рваных ран на шее,
Пробита грудь, насквозь прошел клинок.
Следы хлыста, как красные траншеи,
Изрыли тело мертвое до ног.
И впился в череп саженец терновый,
И крест его горит во тьме ночной.
Он новый Царь, он Агнец Божий новый,
Но втоптан в грязь владыкой-Сатаной.
Он в адрес свой людей проклятья слышал.
Наивный, он простил жестокий мир.
Душа святая мчалась к небу, выше,
Где умер Бог, где правит бал Мессир.
О, мир людской, знай, нет тебе прощенья!
Ты убивал сынов своих, шутя.
Скажи, зачем в святую ночь Крещенья
Лежит в крови убитое дитя?
Свидетельство о публикации №107091101567