О Радонице и Йом-Кипуре

памяти Бориса Ивановича и Константина Борисовича Белозёровых

Все дни - чтоб помнить.

Чтобы поминать,
Есть дни отдельные в исповеданьях веры.
У этих цвет - чуть резкий чёрно-серый.
В них тишина взрывается опять.

Горит огонь.
И, взрослый навсегда,
Ребенок зажигает эти свечи
И шепчет имена.
Но нечем, нечем
В минуты эти видеть и дышать.

Господь, прошу -
Пусть будет им покой.
Пускай им будет хорошо с Тобою.

Хоть выпало нам жить,
Шутя с судьбою -
Все люди возвращаются домой.

Когда уже расплавилась свеча,
Огонь горит, и дальше многим светит.
И с огоньками вырастают дети,
Как рукоять и остриё меча.

10 сентября 2007 года


Рецензии