Лиловые цветы...

Лиловые цветы,
Над ними птица кружит,
За кругом круг.
Небесные мосты
В сиянье звездных кружев
Да сердца стук.

Далекий зов,
Как вздох ночного ветра,
Как крик совы,
Дрожание весов,
Как тень на грани света,
Поклон травы.

Встает луна,
Она, как купол храма,
Чудовищный собор.
Она дана
Наследникам Хирама
На славу и позор.

Иди же прочь
И не проси подмоги,
К тому на зов,
Чей лик, как ночь,
Чьи мысли, как дороги,
Чей голос - бой часов.

Встает луна,
Монахам - лик Господень,
Знахаркам - колдовство.
Так пей до дна
Напиток преисподней
Из рук его.


Рецензии