Хороводы осени

Мир украшая листопадом,
Обходит осень сад за садом,
Стрясает яблоки и груши
И ветром паутинки кружит,
Зовёт на праздник урожая
И в сон глубокий погружает
Деревья, перекрасив кроны,
Замазав жёлтым цвет зелёный,
Цветы последние срывает,
В венок большой их заплетает,
Бросает их в речные воды
И водит в поле хороводы,
Птиц в небе в стаи собирает
И взглядом к югу провожает,
Дожди роняет, словно слёзы...
Крепчают по ночам морозы,
Цветы не сорванные губят.
Вот-вот, войдёт в мир в белой шубе
Зима, укроет всё снегами.
И осень вновь простится с нами.


Рецензии
у Вас Степан удивительно красивые стихи , просто музыка!

Натис   14.10.2007 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Натис, приятно прочитать такие слова!

С уважением, Степан

Степан Скорина   17.10.2007 00:20   Заявить о нарушении