Жизнь как ручей, в подает в реку

Жизнь как ручей, в подает в реку…
Река в падает в океан и исчезает там…
Проходит день за днем. Что нужно человеку?
Ну счастье, радость, ну а что потом?
пустая мгла иль некое забвенье?
А может смерть и вновь перерожденье?
Иль тишина, покой и наслажденье…
У каждого свое есть представленье…

понять куда течет поток, не всем дано…
кому-то жаль, кому-то все равно…
и кто-то тонет, кто-то выплывает…
и кто-то помнит, кто-то забывает…
и кто-то русло повернуть желает…
а кто-то по теченью уплывает…
а кто-то все гребет против теченья…
а кто-то молится, ища себе прошенья…
ну все ж поток уж тянет за собой…
а мы живем порой одной мечтой…


Рецензии