Где? Скажи...

Кружит в небе, кружит стая голубей,
Кружит в небе стая серых сизарей,
Но один из них домашний беляк,
Как попал ты в эту стаю чудак?

Где, скажи беляк голубка твоя?
Почему не с ней ты дурья башка?
Что ты ищешь в окружении чужом,
Почему же ты не в доме родном?

Отвечает белый голубь с тоской,
Отвечает будто сам и не свой,
Коршун белую голубку схватил,
Молодую жизнь он в миг погубил.

Дом, где жили мы с голубкой пустой,
В нем царит теперь священный покой,
Не возможно мне быть там одному,
Лучше в небе смерть свою я найду.

Лучше буду я скитаться весь век,
По чужим краям, как ты человек,
Пусть я в стае голубей заводских,
Но законы их мудрее людских.

У людей у Вас критерий такой,
Если ты чужак, то будешь изгой,
Пусть ты беден, но богата душа,
Все равно не пустят в центр шалаша!

Май 2007 г.


Рецензии