В Бою Без Правил

Столкнулись в полутёмном коридоре.
Ты шёл навстречу. Я не сразу и узнала:
Ну как поверить в то, что Луковое Горе
Таким… Ванильным и Десертным стало?!

Издалека степенной твёрдою походкой
Ты притянул мой взгляд. Но я, лица не видя,
Стояла ВЕК и всматривалась робко:
КТО шёл навстречу, в темноту из света выйдя???

Когда же ты приблизился ВНЕЗАПНО,
Я нервно удивление сглотнула:
«Привет! Как жизнь?» – «Неплохо… вероятно… », –
Ответила и запах твой вдохнула:

Он болью нежной в грудь меня ударил,
Накрыл собой, как брызги водопада…
Я вспоминала, как давно в Бою Без Правил
Была ему так беспристрастно рада…

В Бою Без Правил мы терзали долго
Сердца друг друга – и расстались днем осенним,
Не оставляя ни любви, ни чувства долга,
Ни памяти о вечере последнем.

И вот столкнулись в сумраке бетонном.
Ты был такой… Ну кто бы мог представить!!!
Мы говорили непривычно мирным тоном,
Желая в прошлом Битвы Гордостей оставить.

Ты на меня смотрел лазурными глазами,
Одаривал улыбкою жемчужной.
И что-то снова вдруг возникло между нами:
Ты дал почувствовать себя впервые НУЖНОЙ…

И так стояли долго в коридоре:
Мы вспоминали Бой Без Правил – и смеялись,
Начав (не новое Сраженье!), а Love Story
Твоим вопросом: «Для чего же мы расстались?..»

21.11.2006 г.


Рецензии