Нескромное 3. Посвящение Ивану Бездомному

Предположим, что попал я в психушку
И согнуть свою судьбу не во власти
Приложить бы мне главу на подушку –
Вдруг ко мне почти с Луны входит Мастер

Ну и далее сюжет как по книжке –
Он узнал, что на Земле я бездомный
Он сказал, что в словесах рубит фишку
И укушен был змеёй подколодной

-- Хороши ль твои стихи? – спросит Мастер,
-- Хороши ли твои песни, твой голос?
Хорошо ль играет твой “Стратокастер”?
К Свету двинул ли ты Жизнь хоть на волос?

-- Хороши ль мои стихи? Вряд ли, Мастер…
В ноты тоже не всегда попадаю…
Но куда же мне девать свои страсти?
Что за жизнь без них? – я не знаю…

Пусть не сдвину эту Глыбу я с места –
Струйка слов моих на камень прольётся
Пусть не будет в том ни капли прогресса,
Чтоб я бросил – это Он не дождётся

На Олимпах пусть пожнут свои лавры
Пусть достойные пройдут через кастинг
Пусть мой стих не прогремит, как литавры –
В нём вся жизнь моя…ты знаешь ли, Мастер…

 




                17 апреля 2007 г.


Рецензии