Мой Идеал

Сегодня я увидела Тебя.
А может, не Тебя. Но вы похожи…
Он посмотрел, как будто знал меня,
И я ему в глаза взглянула тоже.

Он – будто ты. Но все же не такой…
Два Моря на меня в упор смотрели:
Глубокий взгляд манил меня, как Твой,
И я в нем утонула. В самом деле!

Мы встретились глазами лишь на миг –
И затерялись в городской безликой массе.
Но этот взгляд врасплох меня застиг,
И я купила Жизнь в билетной кассе…

Зайдя в освободившийся вагон,
Присела у окна – и обомлела:
Прерывисто дыша, застыл и Он –
Хозяин Двух Морей, присевший слева…

Не в силах отвести округлых глаз,
Сама себе как будто бы сказала:
«Судьба нарочно сталкивает нас!..»
Услышав: «…И двоих врасплох застала!»

Бежали рельсы справа за окном,
Одна другой сменялись остановки.
И тот, кто был мне вроде бы знаком,
Достал букет из свернутой ветровки…

Размеренно колесами стуча,
Добрался поезд к месту назначения.
Заметив два крыла из-за плеча,
Я поняла Судьбы своей значение.

Сегодня я увидела Тебя:
Ты был прекрасней, чем в воображении!
Мой Идеал, моя Мечта, моя Судьба, –
Ты стал материей и приобрел движение…

декабрь 2005г.


Рецензии