О вечном

О ВЕЧНОМ

К Ивану Бунину.
Перед Сен-Женевьев-де-Буа

Скоро надо будет
Разжигать камин
И в глубоком кресле,
Погрузившись в плед,
Беспокоить душу
Лишь одним:
Где прервётся след?

И тогда свой изо-
щрённый ум кляня,
Отвергая сердца
Чёрную возню,
Глаз не отводить
От Вечного огня,
Поклоняться скорбно
Вечному огню.

Даже невеликим,
Бывшим на Земле,
Даже чёрным душам
Освещал он путь…
Скоро мрак и холод.
Но в колючей мгле
Ярче, ярче Пламя –
Вечных истин суть.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.