Несущий Радость
В душе нашедший рай – поделится теплом.
О таинство любви! О нежности магнит!
О вечности роса на небе голубом!
Я опрокинул явь. Я окунулся в миф.
Я оживил страниц увядшие цветы,
И, ощутив в душе неистовый порыв,
Я землю обошёл под парусом мечты.
Рассыпалась душа на стаи лепестков,
Расплавилось стекло невидимых преград;
Я слышал голоса разбуженных веков,
Я видел игр кровавых варварский парад.
В отчаянной борьбе вселенских грозных сил
Песчинка – человек, течений тёмных раб:
Под ветром, что миры в пучину уносил,
Он гнётся, как тростник, беспомощен и слаб.
И всё же в нём живут прибои алых зорь
И омуты ночей, где Страх сменяет Страсть,
И если в бесконечность устремит он взор,
То с нею ощутит таинственную связь.
И, в поисках любви опасный путь верша,
Он может преступить неведомый предел, –
Чтоб вспенились моря, чтоб расцвела душа,
Чтоб в пламени ветров живой тростник запел.
Иллюстрация к стихотворению - фото Алекса Шагивалеева "Светотени"
Свидетельство о публикации №107091101070
( Хорошего настроения, я буду бродить "по числам", тихонько)))
Зоя.
Зоя Бауэр 21.08.2011 11:48 Заявить о нарушении
Главное – это нести радость в себе!
Наталия Тараненко 28.08.2011 15:14 Заявить о нарушении