Преодоление

 Sv.

 ГОРЫ... Почему просыпается радость в сердце, как родник среди обломков скал и деревьев, впившихся своими корнями в камни, и душа сама начинает петь без слов и звука?!
 Горы манят людей... заманивают, проверяют и меняют ...
 Они заражаются необъяснимой и неизлечимой «горной болезнью», которая снова и снова застилает глаза туманами и зовёт к восхождению.
 А ведь есть, так называемая, точка невозвращения: не прошедшие её так и сидят, застыв в изумлении от этой величественной и слишком жестокой к ним реальности.
 А как же сама гора относится ко всему этому? Заботит ли её, что некоторые люди доходят лишь до её подножия, а затем поворачивают домой, не предпринимая даже малейшей попытки взобраться по склонам? Горы остаются безучастными...
 Заботят ли гору попытки тех людей, которые преодолевают лишь четверть пути, а затем отказываются от попыток продолжить путь? Ни в коей мере. Горы остаются безучастными...
 Может быть, гора принимает участие в тех смельчаках, которые невзирая на трудности покоряют её вершину и преподносит им в дар несметные сокровища? Горы, как всегда, остаются безучастными...
 Горы ко всему остаются безучастными! Если Вы сами чего-то хотите, то именно Вас это и должно заботить, именно Вы должны либо осуществить задуманное, либо нет. Решение за Вами, потому что всё, что находится за её подножием, оставляет гору безучастной!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.