Как мне хочется в лучшее верить...

Как мне хочется в лучшее верить,
Как мне хочется только любить.
Жаль, осталось мне только грезить,
Жаль, осталось мне только творить.

Как мне хочется горькую правду
Заменить на сладкую лесть
И "смело травится ядом",
Забыв про боль и честь.

Как мне хочется нежной ласки,
Как мне хочется нежных слов,
Но, меня, оскалив пасти,
Кладут в стеклянный гроб.

И мило мне улыбаясь,
Продолжают мне лгать в лицо,
А, я лишь в ответ улыбаюсь,
Потому что всё это смешно.

И я смеюсь сквозь слёзы,
Не жалко мне уходить,
А, жаль, что утратил способность
Я просто кого-то любить...

 ************

Мне жаль, что утратил скромность
И робостью уж не томим,
Мне жаль, что стал я жестоким,
А, когда-то ведь добрым был...


Рецензии