Белая равнина-

Белая равнина-
- Снежная печаль.
Лунная дорожка-
- Песенная жаль.
Темной окаемкой-
-Загрустивший бор,
Как вокруг подворья,
Выпивший забор…

Стежки да дорожки
Вдоль да поперек.
Во поле копенка,
Словно узелок.
Щурятся избушки
Светом от свечи.
- Господи, помилуй!-
- Слышится в ночи…

И сгоревшим летом
Пахнет от печи.
Крутят «козьи ножки»
Сивые деды.
И вздыхает лошадь
В стойле во дворе,
Тыча мордой в сено
С думой о весне…

А детишкам снятся
Ягоды, грибы,
Шумные забавы,
Пестрые венки.
Сморщилась старуха,
Глядя в глубь себя,
Ждет , чтоб попрощаться,
Солнца да тепла…

Белая равнина,
Стылая луна…
За морем гуляет
Девица-весна…
Да кряхтит стволами
От мороза бор,
 Стынет под метелью
Выпивший забор!


Рецензии