Найти ключи и двери. Лёше Кондрашов-Кэрду

Вдохновенье - http://www.stihi.ru/author.html?proton44, то есть творчество Алексея Кондрашов-Кэрда

Коснуться тишины,
Развеять мысли все
И окунуться в сны,
Стянув их как корсет.

Сквозь пальцы посмотреть
На мягкий лунный свет,
Лишь мира видеть треть
И грустный силуэт.

Попробовать на вкус
Чарующие звёзды
И тень от сладких уст,
И острый жгучий воздух.

Вот по щеке скользнули,
Как ласковые пальцы,
Ветра; и словно пули
Пронзят духи-скитальцы.

Я Ангела услышу
Ритмичный чёткий голос.
Луч яркий тронет крышу
И ляжет на мой волос.

Ночное царство скроет
Ухабы смутной роли,
Но двери всюду строит,
Поставит к ним пароли.

Чарует этот мир
Своим разнообразьем.
Увенчанный кумир
Ему всегда подвластен.

Неведомый крик неба
Растает в моём сердце,
Дыханья лёгкий трепет
Насыщен цветом перца.

Вот лужи золотые
Играют с лунным светом,
Что льётся сквозь пустые
Все стёкла до рассвета.

Не обмануть нам память
Серебряной капели...
Обязаны не плакать,
Найти ключи и двери...


Рецензии
Да Ирин это просто песня .Не читаешь а поешь! Сказочная такая песенка! Очень понравилось!
С наилучшими,

Евгения М-На   12.09.2007 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. Посвящалки по-моему и должны быть такими.
С ответными,

Ирина Крыжановская   12.09.2007 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.