Бес

Маленький злобный бес,
Тайно живущий во мне,
Душу мою до небес
Превозносил в цене.

Другом он был плохим,
Вечно советы давал
Как мне писать стихи,
В строчках мешал слова.

Вечно стоял за спиной,
Гадости в ухо шептал.
Ночь проводил со мной,
Спать до утра не давал.

Мне он вина наливал.
Сам напивался вдрызг.
Долго в ушах стоял
Гадкий его визг.

Утром, усевшись на стол,
Плакал, себя виня.
Он бы давно ушёл,
Если бы не был частью меня.


Рецензии
Интересная мысль. Очень интересная. В нас самих живут двое, бес и ангел, и кто кого?

Музыка Души   26.11.2007 12:24     Заявить о нарушении