Жестокая битва проиграна нами,

Жестокая битва проиграна нами,
Оставлен на поле последний медяк,
И яркое солнце безжалостно ранит
Глаза объявлением нового дня.
Нет, нам не впервой признавать пораженья,-
Да в том-то и дело, что , - нет, не впервой,
В объятья позора продолжим скольженье,
Свыкаясь с потерею очередной.
Погнуты доспехи, потоптано знамя,
И как мы еще на земле, не в раю!
Быть может, нас после порадуют шрамы,
Ведь их мы несем как добычу свою.
А все остальное, - что делать, простите!
Почет и сокровища – все не для нас,
А мир не печалится – есть победитель!
И трубы возносят начищенный глас,
И сыплются лавры, сплетаясь веночком,
И юные девы улыбки им шлют,
А мы потихоньку ползем до кусточков,
Надеясь найти там желанный приют.
Проиграна битва сегодня и снова,
На клочья разорвана дружная рать,
И вождь озабочен признаньем суровым,
Что больше, наверное, не воевать…


Рецензии