О муза

О муза моих горьких снов,
Моя мечта, моё спасенье
Ты выше всех, ты тень богов
Уйди же, жалкое томленье
Ты превозносишь жизнь мою
До той вершины наслаждений
Где я и ты, и мы в раю
В раю прекрасных сновидений
У тебя ангела глаза
В душе твоей тепло и счастье
И скоро в белом своём платье
Пойду с тобой искать себя
Поможешь мне во тьме страданий
Объять мечту и взять с собой
И ты со мною всей душой
В момент тяжёлых ожиданий.
Пусть страх и ненависть уйдут
Пусть смерть возьмёт их в своё царство
А ту мечту - наше богатство
Я верю, что не украдут.


Рецензии