Листопадные праздники

Ночь осенняя, влажная,
Как любимых глаза.
В небе звездочка каждая
Вдруг сверкнет, как слеза.

Звезды под ноги падают
Вперемешку с листвой.
В листопадные праздники
В нас нисходит любовь.

И душою открытою
Пьем волшебный бальзам.
И слезами омытые,
Утром прячем глаза.

Ненароком не выдать бы,
Не раскрыть бы секрет.
Шепчут листья печальное,
Что тех праздников нет.

Что они -- наваждение.
Осень -- время утрат.
Но душевным движениям
Каждый искренне рад.

Никому неподвластная
Зреет в нас благодать.
Словно птица прекрасная,
Осень учит летать...


Рецензии
Вы как всегда - бесподобны !

Геннадий Изюмов   06.09.2008 23:16     Заявить о нарушении
"Словно птица прекрасная,
Осень учит летать..."

Ирина Букреева   07.09.2008 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.