Вы знаете...

Вы знаете, как умирает любовь?
В предсмертной агонии страшные крики
Проклятия шлют на друзей и врагов.
Слова те безумны, нелепы и дики.

Но может она умирать и иначе –
Болея годами, не вымолвив слова.
Когда нету слез, но душа все же плачет.
Любовь, как и сон, не воротится снова.

А знаете ль вы, как ее убивают?
Единственным словом, незначащим жестом.
От нежной руки раны – не заживают,
И сердцу смертельно становится тесно.

Любовь, умерев, не вернется обратно,
Больше жизни храните ее и цените.
И, ранив, возьмите ее аккуратно,
И как птицу с разбитым крылом исцелите.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.