Курчавый мальчишка

Курчавый мальчишка
Выдул мыльный пузырь,
И серый мир в восторге притих:
-Какой красивый, толстый…
Какой большой!
Наш мир еще не видел таких…

На царство!
На царство венчаем его!
Пусть жизнь наша будет, как он,
Красивой и толстой,
Без горьких морщин.
Пусть он будет нашим царем!

А тот повелел выдувать пузыри
И ночью, и утром, и днем,
И серенький мир наводнили шары
За каждым закрытым окном.

И мир улыбался, расслабясь душой:
Надул десяток мыльных шаров-
И дети смеются, и жить хорошо!
Больной надул- и тут же здоров!

Но кто-то однажды окошки открыл,
И в мир ворвались сквозняки,
Прижали шары к лицам, стенам углам,
И лопнули к черту шары!

И даже тот первый, и самый большой
Забрызгал мыльной пеной весь трон.
- Какой же это царь? – возмутился народ,
В душе уже гордясь сквозняком…

- На царство его! – робко крикнул один.
_ На царство!..На царство..На трон!..
И вбили окна, и двери сожгли,
Гордясь своим новым царем.

Но к осени стали хворать и болеть,
И свергли проныру Вождя.
И двери навесив, и окна забив,
Припали к углям очага.

Раздули свой личный, веселый огонь,
Прижались спиной к изразцам,
И задремав, возвращались во сне
К красивым цветным пузырям.

Кто знает как сложится, только пока
Мир дремлет, прижавшись к печам,
Тоскуя во все по себе и шарам,
По шустрым, лихим сквознякам…
 ***


Рецензии