Дневник

Я дома открою с наклейками
Мой милый старинный дневник
С рисунками и статейками
И карандашными змейками
По мятым полям страниц.

Страницы - десятки птиц,
Уснувших на ветках памяти.
Вы многого не узнаете
И никогда не представите,
Однажды не тронув их.

Ценней альманахов и книг -
Всех книг, что найдутся на свете -
Тетрадки, что взрослые дети
Читают, открыв, как тайник...


Рецензии