На стихотворение М. Ю. Лермонтова Предсказание

 На стихотворение
 М.Ю. Лермонтова «Предсказание»

Настал тот день, России черный день.
Сбылись все предсказания поэта.
И швондерами управляемая чернь
Взялась за ручку пистолета.

Явился мощный человек.
Он соткан был из злости.
И в крОви утонул 20-й век,
И Русь покрыли смрад и кости.

……………………………….
Но не об этом ты мечтал,
О, гений, прошлых поколений.
Свободе стих свой посвящал,
Она ж, упала на колени.

Террор, разбой и продразверстка,
Повсюду красный меч рубил.
И плеть тирана била хлёстко,
Тех, кто иные мысли чтил.

Свобода, равенство и братство,
Все за обложкой погнались.
И грабежу предали государство.
О, как вы больно обожглись.

А кто сценарий тот писал,
Под ширмой злого большевизма,
Всех под гребёнку зачесал,
Все стали частью механизма.

Россия всё стерпеть смогла,
И с плеч слетело это бремя.
Но над страною снова мгла
Иных идей, иного семя.

Под новой маской те же лица
В уме взрастили новый плод.
Под лозунгом демократизма,
Свершают свой переворот.

И люди снова подрались,
А наверху всё шито-крыто.
Всё также грабят, та же жизнь.
Народ же снова у корыта.
 


Рецензии
Совершенно верно,что итог всё тот же!Удачи!

Кузьма Моськов   11.09.2007 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.