Хрипели водостоки...

Хрипели водостоки, как больные,
Выкашливая влагу из нутра.
И ветер-санитар, с натуги синий,
Им обдувал дождливый пот со лба.
Весь город бьет в осенней лихорадке,
Он нарывает чирьями зонтов.
Сложили тенты летние палатки,
Лишь ребра электрических столбов,
Обтянуты, как кожей, желтым светом,
Хотят вдохнуть поглубже пустоту,
Принять в себя, вовнутрь, остатки лета,
Что дворник смел с асфальта поутру.
К нам город тянет руки из постели,
И выгибая спину на мостах,
Запавшими глазницами тоннелей,
С немой надеждой смотрит нам в глаза.


Рецензии