зарисовки

Нам голуби воркуют о любви…
Сорвавшись стаей уносясь всё выше.
Над головою облака, как ангелы-белы,
плывут ладонью задевая крыши.

Усталый луч упал с небес в окно
проникнув тайно в бедные палаты,
Где занавеской притеняют тишину
и прячут бедность, будто виноваты.

От любопытства прячется старик,
что любит в праздник надевать награды.
Он к одиночеству давно привык
и к мелочи в карманах, от квартплаты.

В песочнице копается малыш,
что под прицелом важненькой мамаши.
Их ждёт такси, а счётчик всё стучит
ломая чьи-то жизненные планы

Ленивый кот от сытости мурчит,
закрыв глаза от мира и от солнца.
Ну, а художник завтра, на холсте изобразит
наш новый мир, на тряпочном оконце.


Рецензии