Кривая

Хочу кричать, но не могу - я умираю
В потоке слёз, песчинка мирозданья...
Эх знать, куда выводит нас эта кривая!
Кривая жизни - вечность ожиданья...

Кривая жизни, слишком уж она кривая!
На плоскости несбывшегося чуда...
Хочу кричать, но не могу - я умираю...
От непонятного такого чувства,

Что ты - лишь манекен своей души, жетончик
В жерле пропуска метрополитена.
Что ты - лишь продавец себя, безумный гонщик
Со временем. Но финиш - в чём он, где он?

По велотреку времени кручу педали.
Кривая - круг с рождения до смерти.
Один лишь круг такой манящей синей дали!
Один лишь круг асфальтовой разметки...

9 СЕН 2007


Рецензии