Протока

 Протока.
 Я на лодке гребся по протоке,
 И от капель вздрагивала гладь.
 И,казалось,шел я по дороге,
 Где конца и края не видать.

 А под берегами вьётся манна,
 И искрятся капли от весла.
 Жизни даль была ещё туманна,
 Как заря,маняща и светла.

 Первые лучи играют лирой,
 А туман клубится налегке.
 И такая тишина над миром,
 Только я и лодка на реке.

 Весь Амур растекся по протокам,
 У него их столько - нет числа.
 Все приходит ко своим истокам,
 Так,как капля падает с весла.
 

 


Рецензии
Капля к капле, ручей к ручью - и глубина!
Как и в ваших стихах.
Спасибо!
С добром, Николай!

Полянских Николай Александрович   26.12.2013 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.