осень..?

Ну, вот опять промчалась осень,
Как вечность длинная, и, впрочем,
Тем была она длинна,
Что не было хлопот веселья,
Круженья в мыслях от вина
И ощущенья новоселья,
Когда душа испьёт до дна
Весенних гроз пьянящий вар:
Костры - пустяк, даёшь пожар-
И через край струится пена,
На время вырвавшись из плена заплесневелых погребов,
Чтобы, растаяв на губах,
Увлечь тебя в соблазны снов:
Давно с погодой не в ладах-
В том видно есть свой тайный смысл иль замысел?
Поди, пойми:
Встречаясь думать о разлуке,
Не разгадав причину скуки
 В глазах напротив:
Чьи они?
А вдруг ничьи?
А вдруг мои?
Откликнуться душа готова
На самое простое слово,
Будь то вопрос или ответ -
Особого в том смысла нет,
Первично или же вторично вниманье брошенное вслед....
Увы, давно промчалась осень,
А с ней ещё одна попытка стать
Самим собой
И удержать
Себя в руках, которым веришь.
Тем сыт, что сам себе отмеришь -
Гласит молва, но мне не спится,
И равнодушная луна неодобрительно косится,
К делам земным презрения полна…


Рецензии