Реквием

Не говорите о покойном ничего,
Он не достоин ласкового слова,
Всю жизнь искал дня смерти своего
И верил, что нет выхода другого.

Он был рабом предательской мечты,
Хотел познать покой чужой Вселенной.
Теперь же он – заложник пустоты,
Такой бездонной, мертвой и нетленной.

Он молод был, но слишком стар душой,
В его глазах таилась бездны вечность.
Среди своих непризнанный изгой,
Он шел вперед, туда, где бесконечность.

Он не любил, и не был он любим,
Он ненавидел свет и тварь людскую.
Его забрал с собою черный дым.
И дьявол на костях его ликует.

Седого лба коснулся блеск Луны,
Остыла кровь на вскрытых бритвой венах.
Сознание во власти силы Тьмы,
А тело молит цинкового плена.

Его мечта исполнена сполна,
И манит в твердь земли могильный камень,
Он не увидит рай иного сна,
И дух его поглотит адский пламень.

Давайте же немного помолчим
Над одинокой брошенной могилой.
Он быть всегда хотел совсем одним.
И да прибудет с мертвым Высших сила…


Рецензии
Как я не люблю громкие слова и посему...промолчу. С уважением.
Ландыш

Елена-Ландыш   29.12.2014 22:16     Заявить о нарушении
В тишине слова звучат гораздо более отчетливо. не правда ли, Елена? спасибо за Ваш отзыв!

Алексей Кондрашкин   03.01.2015 23:45   Заявить о нарушении
Правда,Алексей. С Новым Годом и добра, много добра Вам. С теплом.

Елена-Ландыш   03.01.2015 23:57   Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Абсолютно взаимно!

Алексей Кондрашкин   03.01.2015 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.