Ворожея
Дубовая лавка теперь между нами;
Я закрою ставни, погружу весь терем в тьму -
Давай, Ворожея, нагадай мне Судьбу!
Брось в огонь полынь, возьми карты в руки,
Прошу же скорее, я ж умираю от муки;
Какова моя жизнь? Что потом меня ждет?
Давай, Ворожея, оставь минутам их счет!
И в холодной воде, что из колодца добыта
Я вижу лицо, но дым-туманом сокрыты
Его черты... Так кто же мой жених?
Давай, Ворожея, как он в воду проник?
А ты смеешься и на лавку бросаешь кости,
Разжигая огонь сей неуправляемой злости;
Но вода закипит - теперь терем словно в дымке,
Давай, Ворожея, вылей воду из крынки!
Пока петух во дворе не возвестит о дня начале,
Мы вдвоем сидим в той просторной зале;
А потухшая свечка воском мне рисует лица -
Давай, Ворожея! Но помни, я вольная птица...
Свидетельство о публикации №107091002808