Палиндромная поэза

КАК МОРД НИ ЛАПАЙ, А ПАЛИНДРОМ КАК
ЭССЕ
«АТАКА ЗАКАТА»
(NOT OF FOTON)

ГОРОД – ДОРОГ,
А ТЕНЬ – НЕ ТА!
ГОЛОД – ДОЛОГ,
А ТЕНЕТА?
У ТЕНИ НЕТУ
 ТЕНЕТ,
ТЕЛ И ЛЕТ!
А ДОРОГ-ТО ОТ ГОРОДА!
А ЛЕСУ У СЕЛА!
А НАВРИ, НИРВАНА,
МРАК КАРМ!
НОС – В СОН,
ТУК – В КУТ!
ЛЕЗУ В УЗЕЛ –
ШИТЬ ТИШЬ!
(ШИЛ ШЕЛК КЛЕШ ЛИШЬ)

УГОЛ В ЛОГУ:
И ЩУКИ, И КУЩИ
ЛОВИ-НЕ ЛОВИ, ВОЛЕН И ВОЛ!
УЛОВ УЛЫБОК – КОБЫЛУ ВОЛУ!
АРБУЗ У ЗУБРА
ШОРОХ – ШАЛАШ ХОРОШ!
УВИЖУ – ЖИВУ!
ОТЕЛЬ – ЛЕТО
А ШИКУ – КУКИШ! А?
ОКОЛО – МОЛОКО!
А ХЛЕБ БЕЛ, ХА!
УТРО ВО РТУ!

САМ АЗ РАД, АРЗАМАС!
САН У НАС:
ПОПАДЬЯ, Я ДА ПОП!
САШ! – ШАС!
(КОВАЛ ПОП ПОПЛАВОК –
К ОЛОВУ ПОПУ ВОЛОК)
ВО, КИЛО ЛИКОВ!
МАЙ, МИФ – ФИМИАМ!
НАМ СИЛА - ТАЛИСМАН

ВОЛОГДА – АД ГОЛОВ
И ДЕЛ, ЛЕДИ!
ВОСТОРГ – ГРОТ СОВ!
А ЛЕБЕДЬ ДЕБЕЛ, А?
ТРОПАРЬ - РАПОРТ!

КТО ОТК? –
И ДЕВ ВЕДИ,
АБОРТУ ШИШ, УТРОБА!
ПУТИН - НИ ТУП!
ТУТ
ЦЕНЕН И НЕНЕЦ!
НО И Я, И ОН
ТУП-ТО ОТ ПУТ!

МИР, КАК РИМ,
ГРУБ! МАГИЯ И Я – ГАМБУРГ!
ХИНОЙ О НАРЫ – РАНО И О НИХ!
А ВЗЯТКА УПАЛА НА ЛАПУ? АКТ, ЯЗВА!
НАРКОКРАН -
НАРЫВЫ РАН…

РОКУ – УКОР:
ХИТ ТИХ
ЛИХ ОН, НО ХИЛ.

ДАР ДОМУ МОД! РАД
ГЕРБОМ О БРЕГ?
ЦЕ МЕНТ – НЕМЕЦ?
МЕНТ – НЕМ!

КРИК КИРК:
ДА ГРАБЬ БАР, ГАД!
УРКИ, ИЩИ ИКРУ!
РЕМБО ОБМЕР –
УКРАЛИ ЛАРКУ!
ЖАРКО ДО КРАЖ,
ЖАЛКО ПОКЛАЖ!
ГОН НОГ!
ТОПОТ
ПЛОТИ И ТОЛП
УТОП В ПОТУ!
УТАИЛ ЛИ? АТУ!
ВОРОВ – ВО РОВ!
Я,РАЗИН! (РЕЧЬ К ЧЕРНИ): ЗАРЯ
МЕЧА – ЗАЧЕМ?
НОЧЬ, НАГАН, ЧОН?


МАХНО – ОН ХАМ!
ЛИДЕР ЧУМАЗ - ЗАМ УЧРЕДИЛ
МОРД ОТВАЛ – АВТОДРОМ,
МОРГУ БАЗЫ – ЗА БУГРОМ!
ПОКОИ И ОКОП
НЕ МОРГ ОГРОМЕН –
ШАНС НАШ!
ПАРТИИ – ТРАП
ТРАКТАТ КАРТ!
ХАРТИИ – ТРАХ!
РОБЫ, ВЫБОР:
ГОРОХ В ХОРОГ,
ГРОБЫ –В ВЫБОРГ?
ОН – ПОРТ ТРОП, НО
АВРОР - ПРОРВА
А МИР ОДИН - НИ ДО РИМА
И ПОТЕН ОПЛОТ ТОЛП! О, НЕ ТОПИ
РОПОТ, ТОПОР!
РАДУЙ УДАР
ВЕРА ЗАРЕВ
И ЯНВАРИ РАВНЯЙ!
ВОРОНУ – НОРОВ,
А РАКУ - КАРА!
НО КАЗНИ – ВИН ЗАКОН!
МАСКИ – ИКСАМ!
МАТ И ТУТ, И ТАМ!
МАРС, СРАМ!
КРЫША, ШИРК!
ЗОВУ ВОЗ -
ЗОРИ РОЗ!
SOS!!!

1991
(ВОДОХОДОВ)


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/09/10/2709

Не часто встречаю здесь увлекающихся палиндромами. Спасибо.

А это мои, при желании:

http://www.stihi.ru/2010/01/13/3078
:)

Валентинка Павлова   03.08.2014 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.