Только дурак навсегда счастливее!

Глядя на то, что предстоит нам вынести
Мы избегаем смотреть на прошлое.
Сколько ошибок там было, сколько горестей
Сколько там было вульгарного, пошлого.

Только дурак на ошибках учится
Не на чужих, на своих, с досадою
Сколько ещё ему нужно мучиться
Чтоб успокоился, чтоб счастливым был.

Умный – он смотрит, он наблюдает
За дураками, и улыбается.
Он всё «изведал», и он всё знает
Глядя на то, как другие маются.

Только дурак навсегда счастливее!
Он испытал на себе Судьбу свою
И без труда одолел все линии,
Не полагаясь на своенравную.

06.43. 18.02.06.


Рецензии