Вокруг холодная роса...

Вокруг холодная роса.
Роняет осень слёзы года.
Какая дивная погода!
Какие птичьи голоса!..

Какое небо над землёй!
Какие тени в нём сгорают...
О, как красиво умирает
Всё то, чем мы сейчас живём!

Всё к чёрту! Всё до мелочей!
Нам не спасти воспоминаний.
О, как же больно может ранить
Любовь и жертв, и палачей...

Тень, обращённая в золу,
Горит на небе млечным светом.
И в тщетном поиске ответа
Мы снова грезим наяву.

А в этой яви мы вдвоем...
Нам у нее просить прощенья.
И осень в пьяном восхищеньи,
Как к свадьбе, убирает дом.

Под крышей мира тишина,
Гирлянды листьев на изломе...
О, как торжественно хоронят
Обрывки прожитого сна!

Какое золото течёт
На погребённые обломки!..
Каких кадил дымочек тонкий
Тревожит прошлое ещё!..

Всё к чёрту! К дьяволу! Долой!
В какой спасительной юдоли
Колени склоним поневоле?..
Не всё ль равно теперь, в какой?


Рецензии
Как интересно и ярко написали! Очень понравились Ваши стихи.

Нежность Моя   10.09.2007 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень приятно читать такие отзывы.

Елена Разорёнова   10.09.2007 22:48   Заявить о нарушении