Любовники Марии
Они отмечены перстом.
Как за духовной литургией
Стучались прежде в этот дом.
Освобожденьем от страданий,
От мук сердечных и иных-
Манил, греховных, дом свиданий,
Где прейскурант утех любых.
Им Магдалина продавала
Вино,дурман,свою любовь.
На ласку лаской отвечала,
Пока в пылу бурлила кровь.
Теперь распятая - невинна.
Как Ева,Змия не познав.
И по пути святом и глинном
Идет, грехи свои поправ.
За ней влачится крест дубовый,
Промял в дороге колею.
Молчат любовники сурово,
Но знают-быть и им в раю.
Им лишь за ней пройти по пыли,
С подошв не отряхая прах,-
И тех,кто деву погубили,
Поднимут в небо на руках.
Об их грехах былых забудут,
За то - причислят чудеса.
Им посмеется в след Иуда
И потемнеют небеса...
Свидетельство о публикации №107091000264
Владимир Иванович Макарченко 29.10.2007 14:04 Заявить о нарушении
Мария Литта 29.10.2007 22:23 Заявить о нарушении