Вольётся музыка в сердечные просторы...

 * * *
 
Вольётся музыка в сердечные просторы
Свободой лёгкого земного ветерка
И чувства зыбкие нахлынут пеной моря,
И грёзы юные, как будто, из песка.
На миг, забывчиво, подступят слёзы с болью
За дни ушедшие туманной чередой,
За дни, сгоревшие утраченной любовью,
Какой-то новою, небесной и земной.
И всё забудется, растает в снежном поле
И канет в прошлое у пламени свечей,
Лишь только музыка в волшебном ореоле
Нахлынет радостью иных, счастливых дней.
 Лишь только музыка подскажет в струнном хоре,
 Что жил ты всё не так уж столько лет.
 Пора другою лодкой вспенить море,
 Пока твоей свечи не гаснет свет.


Рецензии