О колбасе
В те года, когда по ГОСТу,
Без бумаги и добавок
Колбаса шла на прилавок.
Колбасы всем не хватало,
Но когда чего-то мало,
Лишь на праздник и купить,
Как же это не любить?
С колбасой я с детства дружен,
Ем на завтрак, ем на ужин,
А на праздник и банкет,
Соответственно, в обед.
Для текущего момента
Шире нет ассортимента,
Удивляет теперь нас
Изобилие колбас.
От «телячьей» до «кремлевской»,
От «пикантной» до «московской»,
От салями с сервелатом
До «ветчинной» с карбонатом.
Нынче в моде злая весть-
Колбасу опасно есть.
Вроде ГОСТы отменили,
Мясо соей заменили.
Ведь свиное и коровье
Не повысить поголовье
Без присутствия хлевов
И отсутствия кормов.
Для высоких технологий
Нам не нужен скот двурогий,
В век белков и углеводов
Из технических отходов.
И содержат, без огласки,
Современные колбаски
И нитриты и нитраты,
И сульфиты и фосфаты.
Есть теория такая:
Понемногу яд глотая,
Ты за много-много лет
Обретешь иммунитет.
Почему-то мне нервозно,
Вдруг случится это поздно,
И любимая еда
Успокоит навсегда.
Что японцы с рыбой «фугу»?
Ем я сам и режу другу,
Хоть под кофе, хоть под водку,
Колбаса идет в охотку.
Что бы нам ни говорили,
Небылицы или были,
Колбасе хвала и честь.
Ел и ем и буду есть.
P.S.
Пока отравиться еще не успел,
Как мог колбасу в этих строчках воспел.
P.P.S.
Возможно, идею одобрят не все,
Но памятник я бы возвел КОЛБАСЕ.
Свидетельство о публикации №107091002591