Потоку мыслей свет ума даётся
Потоку мыслей свет ума даётся:
Коснуть небес незыблемую плоть,
Сверкнуть лучом невидимого солнца,
Ракетным огоньком свершить полёт
Туда, где всё легко и невесомо,
Где в тишине пульсирует лишь свет
И край родной одной песчинкой дома
Среди вращения остынувших планет.
Там солнце велико, непостижимо
Неистощимостью и света и огня.
А взгляд созвездий сердцем ощутимый:
Пучком энергии целебного вина.
Там легче жить, забот мирских не зная,
Чернеющих, как мокрая земля.
Но, чтоб взлететь, душа моя простая
Должна пройти дорог своих поля…
Свидетельство о публикации №107091002558