И в этом нет ничьей вины

Ну вот и все, журавль в небе.

И в этом нет ничьей вины.

Я возношусь на пенный гребень
Косматой истовой волны
И отрекаюсь. Отрываюсь
От глупых призрачных надежд.
С чужим желанием сливаюсь,
И под остатками одежд
Свою любовь умело прячу,
И пью смиренье, как вино.
Ах, Боже мой! Нет, я не плачу!
Тебе привиделось! Волной
Меня накроет неизбежность,
Мечты растают без следа,
И нерастраченную нежность
Синице маленькой отдам.
Она от счастья затрепещет…

Но мы, увы, обречены:
Однажды хлынет боль из трещин…

И в этом нет ничьей вины.


Рецензии
Очень люблю Ваши стихи- всегда их перечитываю. Что то в них близкое. Может потому , что я тоже из Кишинёва и тоже родилась в декабре.

Вредная Принцесса   04.12.2007 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.