Сон про Петросяна

Вроде не был я с вечера пьян,
Только снился всю ночь Петросян
Рассмешить старый клоун хотел
Строил рожи, пыхтел и потел.

Я кричал что есть сил: «Уходи
и в мой сон больше не приходи»
Но не слушал меня Петросян -
лез под стол, залезал на диван.

Анекдоты, что слышал сто раз
Без конца повторял п… гандурас
Что ж ты, гадина, спать не даешь?
И когда же ты, сволочь умрешь?

Я молитвы, заклятья читал
Но Ваганыч лишь злобно мычал
Под конец осенило меня –
- Ты экспромт сочини для меня!

Он надулся, «мозгой шевеля»,
Попытался подумать, но зря
Шуток нет, нет и новых идей
От натуги он лопнул, злодей.

Знаю я, знайте тоже друзья
Запишите, авось и не зря –
Чтоб прогнать Петросяна из сна
Попросите экспромт у козла.


Рецензии