Проклятие столицы

Серым, черным, белым и кровавым
Распускается рассвет моего дня,
Тусклым светом и как - будто ржавым,
Душит солнце осени меня.

Край подсушенного листика березы,
В руки падает и шепчет: не грусти…
Так бывает – горько и обидно,
Шага два до цели не дойти.

Погрустнели и застыли виды,
Всплесков радости утихли голоса.
Больше нет НАС вместе, рядом,
На щеке блестит предательски слеза.

Расстоянье…Что оно решает?
Все меняет, и порой вершит судьбу.
Поменять законы мирозданья?
И принадлежать ему лишь одному!

О Москва, проклятая столица!
Ты не первый раз забрала навсегда,
Тех, кого я больше чем себя любила,
А теперь я у могильного креста…


Рецензии