Три орешка для золушки

Воскресное утро, подарок, надежда
И полные счастья глаза,
Чулочки, фата и невесты одежда,
Последняя счастья слеза.

Вот кукла и кольца, сирены и взгляды,
Подарки и стол в горизонт,
Но небо гневится, оно не согласно,
Придется вытаскивать зонт.

Остатки веселья, гостей и невеста,
Но где же жених?- вот вопрос.
Он найден, подружка невесты сказала,
Не видело небо их слез…

Одиночество, постель и тошнота,
Страх, реальность и воображение,
Без мужа и беременна. Одна.
И терпит снова горечь униженья.

Годы чередою пролетели,
Вот уж и сыночку девятнадцать лет,
Он хранит как память и богатство
Папин в блеск начищенный стилет.

Ночь и темные проулки. Грабежи.
Возвращаться нужно было раньше.
Нападение. Никто не убежит.
Деньги, нож, и снова ганжа…

Воскресное утро и гроб возле дома,
Слезами не блещут глаза,
Черное платье, гроб опускают…
Последняя в жизни слеза.


Посвящается памяти моего друга и его матери...


Рецензии
Очень трогатешьно!Да такова жизнь,что тут скажешь!

Михаил Ботов   08.11.2007 00:57     Заявить о нарушении