Ведьмачка

Восковые фигурки, иголки и тряпки,
Кровь, пущенная струйкой по руке,
Старинные часы с кукушкой на пружинке,
И завыванье ветра в голой пустоте.

Острее лезвия меча, отточены слова,
По вене бритвой пробегает тропка,
А зеркало страшнее гильотины палача,
И губы шепчут закленанье робко.

В распутной пляске одержимая девица
В залог дает и душу и мечты,
Быть может, она думает: «все снится»
Она уже под властью Сатаны.

Круги из пороха и соли на полу,
Испещрены заклятьями запястья,
И полумертвая ведьмачка на полу.
А девочка хотела просто СЧАСТЬЯ…


Рецензии