Чайка

Вы видели белую чайку?
С раненым сизым крылом,
Мчалась к людям она от отчаяния
Мчалась-думала, что за добром.

В свободном бесшумном полете
Птица стремилась туда,
Где осталась еще на свете
Человеческая доброта.

Вы видели серую чайку.
Когда из последних сил,
Её из смертельных объятий
Южный ветер домой приносил.


Рецензии