Танцующая Саломея

Пламя танцует,
Пьяно оно,
Выпить бы залпом
Огня вино.

Бубен ударю правой ладонью,
И поведу танец в огонь я

Кружиться как пламя, чувства желают,
Ирод смотри, как одежды пылают,

Чёрной змеёю Ироиада,
Шепчет проклятья, - « О, мама, не надо!!!»

Пить бы вина крови Иоанна!
В том лишь вина, что я не желанна,

Мертвые очи, ланита целую,
И узнику ночи пою - Аллилуйю!!!


Рецензии