Единорог

На Уральских ты найди меня горах,



 На вершинах холодеет вздох,
Не унять мне дрожь и потаенный страх,

Капли хрусталя падут на мягкий мох,

 

Утро новое несет мой голос вдаль,

Но закрыт той песне дальний путь,

Я пою, но в голосе том сталь,

Что кристаллом разрезает грудь…

 

 Голос леденеет в гранях, где же свет,

 Где тепло? Но, град алмазных слез,

 Без ответа, снова шлю тебе привет,

 Уповая на влиянье вечных звезд.

 

 Серебристою стрелою, твой порыв,

 Вновь пронзает вечера муар,

 Он с рассветом, разбросал как взрыв,

 Огненного ока пламенный пожар…

 

 Вот и все, тропа у нас одна,

 Уговариваю, встречную звезду

 Я иду из мрака грез, иду из сна,

 А быть может ,просто, там тебя я подожду…

 

 Может, то видения и блажь,

 Может, это сказки новый век,

 Я к тебе являюсь, как мираж,

 Пыл коня, и неустанный бег,

 

 Грива в звездной пыли кружевах,

 И блестит граненной остью рог,

 Крылья ветра гонят, новый взмах.

 Ты узнай меня – ведь я единорог…

 

 

 Белый цвет, березы береста,

 Прикоснись, а чувствуешь ли плоть?

 Теплый выдох то зефир - твои уста,

 Что пытаются кристаллы расколоть…

 

 У порога дней в своей мечте,

 Я опять пою в рассветную зарю,

 Не услышишь песню в этой высоте,

 Эхо вечное тебе я подарю…

 


Рецензии