Жизнь, как вода в твоих ладонях

Жизнь, как вода в твоих ладонях
Сочится и не удержать
Ты лишь недавно это понял
Но продолжаешь себе лгать

Что вечно занят и успею
Куда? Туда мы все идем
А я вот о душе болею
И мы идем другим путем

Ты про нее не вспоминаешь
Меняя Вечность на куски?
А перед смертью сам страдаешь
Хочешь вернуть… но дни ушли

Ты их истратил на желанья
Но где они? И где твой Дом?
Не тот, в котором проживали
А что Душе мы создаем

Ты видишь, что не та дорога
Но вновь не хочешь повернуть
Ты посмотри, как жизнь убога
Когда кусками выстлан путь

Дороже стали твои шлюхи
И счет безмерный ты создал
Но сколько причинил разрухи?
И скольким жизнь ты изломал?

Ты в своей жизни не заметил
Того, кого перешагнул
Есть оправдание на свете
Но… сам себя ты обманул

Очнись, пока вода в ладонях
Пока ты не изведал страх
Когда ты всё на свете понял
Но смерть стоит уже в ногах


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.