Возвращение
Все реинкарнации мои".
Д.Масленников
"...ведь кажется мне,
Будто я египтянин,
И со мною и солнце и зной.
И царапает небо когтями
Лёгкий сфинкс, что стоит за спиной".
Э.Шклярский
***
Я проснулся сегодня и понял:
Я родился довольно давно.
Мне приснилось, как лотосы тонут,
Опускаясь на нильское дно.
Легкомысленным или беспечным
Был я, кажется, только вчера.
Но продолжила путь бесконечный
В небе лодка Великого Ра.
Вспомнил песни, где высохли реки,
Где велел под их нудный рефрен
Реставрировать льва-человека
Мой давнишний знакомец Хефрен.
Я вернулся в знакомую местность,
Отряхнул пыль с дорожных хламид,
И струится она на поверхность
Белоснежную плит пирамид.
Где плутал я и долго и много?
Где себе находил я постой?
Меня приняли старые боги
С им несвойственною теплотой.
19...?
Свидетельство о публикации №107091002081
Крашенинников Евгений 27.10.2020 13:27 Заявить о нарушении
Мукаси Отоко 14.10.2021 23:35 Заявить о нарушении