Есть такой дар неиспитость

Есть такой дар – неиспитость,
У студентов и прочих творцов.
Спорит с ним монолитность,
Усатых и строгих дворцов.

Этот дар – не врожденный,
Не брызжущий как бриллиант.
Он – одним лучиком озаренный,
Как не написанный фолиант.

Как Есенина первые строфы,
Как подобранный майский цветок.
Как кузнечик под сизой Голгофой,
Как первый опавший листок.

Как улыбка на лике ребенка,
Как ребенка заливистый смех.
И еще – как дрожание утенка,
Прильнувшего в материнский мех.

Как потертые синие джинсы,
Как дурачество, но без обид.
Как глаза голубые – сквозь линзы,
И робкий, мечтающий вид.

И еще – не назвать всех сравнений,
Неиспитости светлых сторон.
Как ветер из всех направлений,
Как в груди нарастающий звон.


Рецензии